Home » CARA NGATUR DUIT Biar Bisa Beli Apapun! Tips Finance Untuk Millenial & Investasi Untuk Pemula financial management

CARA NGATUR DUIT Biar Bisa Beli Apapun! Tips Finance Untuk Millenial & Investasi Untuk Pemula financial management

by LKJHGrTfghDgh



Honestly this is the hardest video I’ve ever made hahaha! I’m not a professional in personal finance, but I love saving!

Images related to the topic financial management

CARA NGATUR DUIT Biar Bisa Beli Apapun! Tips Finance Untuk Millenial & Investasi Untuk Pemula

CARA NGATUR DUIT Biar Bisa Beli Apapun! Tips Finance Untuk Millenial & Investasi Untuk Pemula

Search related to the topic CARA NGATUR DUIT Biar Bisa Beli Apapun! Tips Finance Untuk Millenial & Investasi Untuk Pemula

#CARA #NGATUR #DUIT #Biar #Bisa #Beli #Apapun #Tips #Finance #Untuk #Millenial #amp #Investasi #Untuk #Pemula
CARA NGATUR DUIT Biar Bisa Beli Apapun! Tips Finance Untuk Millenial & Investasi Untuk Pemula
financial management
See all the latest ways to make money online: See more here
See all the latest ways to make money online: See more here

related posts

38 comments

Marshel Indra 27/09/2021 - 6:14 Sáng

bermanfaat banget thank you!!

Reply
Hasnadya Fathin 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Thank you kaa for sharing!

Reply
Odelia Anasya P 27/09/2021 - 6:14 Sáng

iklan bibit ya kak

Reply
Irene Adiningrum 27/09/2021 - 6:14 Sáng

thank you kakk for ur tips, its means a lot for me!

Reply
marlina mona 27/09/2021 - 6:14 Sáng

orang yg awalnya gaji misal saja 1,5 juta
untuk need di sesuai kan bisa ini itu di sesuaikan
uang gaji pas2 an utk beaya hidup
lalu gaji jaik misal jd 2 jt
nalare udah ada tambahan lebihan 500 rb
e masih pas2 an
yg salah bkn gajinya kan udah dilbhkan ga cuma 1000 10000 tp 500 rb e kok bs tetep pas2 an
karna mikire gaji soarang 2 jt ya smua pengeluaran di tingkatkn gaya hidup jg
itu sebab mo gaji brapapun tetep z pas2 an

Reply
Marhara ASF 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Thankyou, very helpful

Reply
Uly Theresia 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Thank you Titan

Reply
Ayyiz Deih 27/09/2021 - 6:14 Sáng

idamaan isteri able

Reply
Marrie Puspa Dewi 27/09/2021 - 6:14 Sáng

makasiiii banyaakk kaa templatee nya jadi termotivasi buat lebih nabung lagiii … aaa luv u kaaa

Reply
Diki Maulana Malik 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Sedikit masukan, untuk investasi disaham ga perlu kok nunggu dana banyak 100k udh bisa kok, tapi problemnya di saham itu high risk jadi butuh edukasi sebelumnya, for beginners gua nyaranin reksadana karna di rekasadan ga se expense di saham

Reply
Bagas Cristanto Kurniawan 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Terima kasih untuk template yang sudah dishare. Sangat bermafaat sekali.

Reply
Michelle Natali 27/09/2021 - 6:14 Sáng

ih aku kemana aja :")

makasih kak, bermanfaat banget

Reply
Melky Johanes David 27/09/2021 - 6:14 Sáng

kak nitip jejak yaa

semoga sya bisa kek kakak

Reply
Sugeng Supriyanto 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Kode refferal bibit bonus cashback 25k : bisasukses

Reply
Lulu Orlando 27/09/2021 - 6:14 Sáng

cara invest ala ci titan

Reply
Dandang Biru 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Yuk pake kode refferal : bisasukses
Dapetin cashback 25k

Reply
Caca resya 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Baru tau titan yg punya secondatee

Reply
Nefi Yunilistya 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Ini sangat membantu banget sih
ara menabung dan memanage personal finance :
1. Jangan pernah bandingkan keuangan kita dengan keuangan orang lain, terutama life style kita dengan life style orang lain. Karena dengan kita membanding badingkan sesuatu terutama life style kita, dan itu tidak akan pernah ada habisnya. Intinya jangan mengeluarkan uang dari pemasukan kita.
2. Harus membuat budgeting, jadi ada pembagian antara 50%, 20%, dan 30%. Jadi 50% untuk kebutuhan kita, contohnya listrik, tempat tinggal, dan makanan sehari hari. 20%nya untuk tabungan, dan jangan dipegang sama sekali atau bisa dimasukkan ke dana darurat. 30%nya untuk barang-barang yang kita inginkan, seperti membeli baju, sepatu, tas, dll. Apabila 30%nya tidak ingin atau tidak membutuhkan untuk membeli keinginan kita, kita bisa memasukkan ke dalam tabungan atau untuk investasi
Dan jangan sampai pengeluaran kita lebih besar daripada pemasukan!!

Reply
Nugraheni Tahirawati 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Thanks ci Titan uda share financial tracking nya.
Perlu digaris bawahi banget life style bener2 berpengaruh besar terhadap pengeluaran. Jadi sedini mungkin, sebisa mungkin kita harus bisa menentukan batasan-batasan dan rasa cukup terkait kebutuhan dan keinginan. Batasan-batasan ini lah yang membantu stabilitas isi dompet kita. Seperti peribahasa juga jangan sampai besar pasak daripada tiang.

Komposisi saving, pengeluaran, cicilan sih sebenernya tergantung masing2 pribadi yaa. Rules paling penting ya harus bikin batasa pengeluaran dan sebisa mungkin harus bisa saving money. Kalau dirasa kebutuhan masih ada yang kurang nggak harus memaksa untuk saving besar2an, kan pendapatan orang beda2. Ya jangan sampai ngerelain nggak makan demi saving 50% dari pendapatan, ya kalau kalian sakit trus masuk rumah sakit mah hangus gak jadi saving wkwkwk. Sedikit-sedikit dan seada-adanya gapapa, yang penting harus rutin saving money. Nah penting juga untuk mengalokasikan dana darurat. Jadi semisal ada apa-apa bisa pakai dari dana darurat dan uang tabungan masih tetep aman.

Investasi ini juga penting sih. Kalau bisa jangan biarin uang yg kalian punya nganggur gitu aja. Karena sayang banget, secara ketika inflasi nilai uang kalian akan turun. Boleh banget semisal tabungan kalian jadiin investasi, seperti kata ci titan tadi pakek reksadana dulu. Karena modalnya juga terjangkau. Anak sekolah atau mahasiswa juga uda mampu kok buat beli reksadana ini.

Reply
Ina Erdawita 27/09/2021 - 6:14 Sáng

makasih banyak infonya kak

Reply
Aviana Hermawan 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Thank you so much. Please do more of these videos.

Reply
Nayanika 27/09/2021 - 6:14 Sáng

yang mau join bibit
pakai kode referal : ayosemangat78
nanti dapat cahsback Rp.25.000

Reply
chelsea avi 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Masih jaman pinjaman dipungut biaya admin di awal? Tinggalin aja, cuma disini modal KTP ngga ribet dan prosesnya cepet banget. Yang mau tau infonya klik di sini https://app.adjust.com/t7207pd

Reply
Rosi datu 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Konten.nya bagus kak, sangat bermanfaat

Tapi, Bagi orang yg kurang paham bahasa inggris , konten ini akan membuat binggung mereka yg kurang paham bahasa inggris Kakak,
Saran saya kalao mau buat konten mau pake bahasa inggris / indo diusahakan satu satu aja bahasanya.
Jgn campur campur kak makek bahasanya..
Jadi para pendengar maksud dan paham akan kejelasan konten Kakak diyutub

Reply
Widi Triyunita 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Udah cantik, fasih bahasa inggris, pinter ngatur keuangan pula..
Uwuuu deh kak titan, semangaaat terus kak

Reply
Eldoardo 27/09/2021 - 6:14 Sáng

mantap nih agan-agan ciptain penjelasan kayak gini buat temen2 lain yang belum ngerti , tapi kalo gue sih karna awam jadi aku serahin ke P2PInvasia kalau masalah berinvestasi jadi, ga perlu galau uang kita hilang atau bagaimana gtu ya kawan2 dahlah langsung kepoin aja dari pada dikira promosi

Reply
kodereff Bibit 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Yuk invest di aplikasi BIBIT dan daptin cashback 25k dr BIBIT saat registrasi masukkan kodereff = BISASUKSES

Reply
Miftah mahlisa 27/09/2021 - 6:14 Sáng

halo kak tyra . apa bener investasi di reksadana aman ? saya selalu ingin investasi cuma tau nya kykak perusahaan gede like google, yahooo and dll . dengan gaji yang umr dan msh kepotong gegara covid ?
boleh buat kan video cara inves di raksadana kk ?
trs mungkin mulai dengan 100 rb gtu kk. thank you kk

Reply
Mei Lusiana 27/09/2021 - 6:14 Sáng

This video earns you a subscriber- me!

Reply
Puput Putri 27/09/2021 - 6:14 Sáng

sukakk bgt penjelasannya jelas padatt❤️

Reply
Novia Cyntia 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Kakak cantikkk

Reply
kodereff Bibit 27/09/2021 - 6:14 Sáng

yuk mulai investasi 10k di apk bibit n dapetin cashback 25k dg memasukkan kodereff : bisasukses

Reply
radipta candra 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Holllyyy…. The Sinking Fund is what I've been impelemented the whole time. It feels good that someone also implementing this technique. Nice!

Reply
nur khasanah yanto 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Masalahnya gajiku honorer 600rb cukup buat bensin alhamdulillah

Reply
YUSUF SWaG 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Yuk dwoload app bibit dg kode viruscorona lumayan dpt saldo 25.000

Reply
Ydnda 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Alasan mengapa anda harus mencoba investasi reksadana di Bibit:
1. Mendapat rating 4,8(tertinggi di antara APERD lain) di PlayStore.
2. Diawasi dan berizin OJK.
3. Bisa mulai dari 10rb.
4. Sangat cocok untuk pemula dikarenakan ada fitur Auto Rebalancing di Robo Advisor.
5. Adanya komunitas antar pengguna Bibit (Sobit) untuk berdiskusi dan bertukar pikiran.
6. UI/UX bagus untuk pemula.
7. Mendapatkan cashback 25 rb dengan memasukkan kode referral (juarabibit) saat mendaftar.
8. Khusus pengguna baru bisa mendapatkan bonus 50rb dengan memasukkan kode promo (50ribugratis).

Reply
Devi Talia 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Haiii guyss… ak baru mau mulai reksadana,aku mau tnyaa.. kalau mislnay kita mulai dari 10.000,amit2 tmpt yg kita investasiinnya itu turun.. kita hrus bayar mines ny ga? Atau cuma 10.000 kita hilang?

Reply
Alvia Nur Aulia 27/09/2021 - 6:14 Sáng

Waiting financial planning by titan tyra

Reply

Leave a Comment