Skip to content
Home » CARA NGATUR DUIT Biar Bisa Beli Apapun! Tips Finance Untuk Millenial & Investasi Untuk Pemula financial management

CARA NGATUR DUIT Biar Bisa Beli Apapun! Tips Finance Untuk Millenial & Investasi Untuk Pemula financial management



Honestly this is the hardest video I’ve ever made hahaha! I’m not a professional in personal finance, but I love saving!

Images related to the topic financial management

CARA NGATUR DUIT Biar Bisa Beli Apapun! Tips Finance Untuk Millenial & Investasi Untuk Pemula

CARA NGATUR DUIT Biar Bisa Beli Apapun! Tips Finance Untuk Millenial & Investasi Untuk Pemula

Search related to the topic CARA NGATUR DUIT Biar Bisa Beli Apapun! Tips Finance Untuk Millenial & Investasi Untuk Pemula

#CARA #NGATUR #DUIT #Biar #Bisa #Beli #Apapun #Tips #Finance #Untuk #Millenial #amp #Investasi #Untuk #Pemula
CARA NGATUR DUIT Biar Bisa Beli Apapun! Tips Finance Untuk Millenial & Investasi Untuk Pemula
financial management
See all the latest ways to make money online: See more here
See all the latest ways to make money online: See more here

See also  Zee Business LIVE | Business & Financial News | Stock Market Update | Sept. 20, 2021 business finance b.com

38 thoughts on “CARA NGATUR DUIT Biar Bisa Beli Apapun! Tips Finance Untuk Millenial & Investasi Untuk Pemula financial management”

  1. orang yg awalnya gaji misal saja 1,5 juta
    untuk need di sesuai kan bisa ini itu di sesuaikan
    uang gaji pas2 an utk beaya hidup
    lalu gaji jaik misal jd 2 jt
    nalare udah ada tambahan lebihan 500 rb
    e masih pas2 an
    yg salah bkn gajinya kan udah dilbhkan ga cuma 1000 10000 tp 500 rb e kok bs tetep pas2 an
    karna mikire gaji soarang 2 jt ya smua pengeluaran di tingkatkn gaya hidup jg
    itu sebab mo gaji brapapun tetep z pas2 an

  2. Sedikit masukan, untuk investasi disaham ga perlu kok nunggu dana banyak 100k udh bisa kok, tapi problemnya di saham itu high risk jadi butuh edukasi sebelumnya, for beginners gua nyaranin reksadana karna di rekasadan ga se expense di saham

  3. Ini sangat membantu banget sih
    ara menabung dan memanage personal finance :
    1. Jangan pernah bandingkan keuangan kita dengan keuangan orang lain, terutama life style kita dengan life style orang lain. Karena dengan kita membanding badingkan sesuatu terutama life style kita, dan itu tidak akan pernah ada habisnya. Intinya jangan mengeluarkan uang dari pemasukan kita.
    2. Harus membuat budgeting, jadi ada pembagian antara 50%, 20%, dan 30%. Jadi 50% untuk kebutuhan kita, contohnya listrik, tempat tinggal, dan makanan sehari hari. 20%nya untuk tabungan, dan jangan dipegang sama sekali atau bisa dimasukkan ke dana darurat. 30%nya untuk barang-barang yang kita inginkan, seperti membeli baju, sepatu, tas, dll. Apabila 30%nya tidak ingin atau tidak membutuhkan untuk membeli keinginan kita, kita bisa memasukkan ke dalam tabungan atau untuk investasi
    Dan jangan sampai pengeluaran kita lebih besar daripada pemasukan!!

  4. Thanks ci Titan uda share financial tracking nya.
    Perlu digaris bawahi banget life style bener2 berpengaruh besar terhadap pengeluaran. Jadi sedini mungkin, sebisa mungkin kita harus bisa menentukan batasan-batasan dan rasa cukup terkait kebutuhan dan keinginan. Batasan-batasan ini lah yang membantu stabilitas isi dompet kita. Seperti peribahasa juga jangan sampai besar pasak daripada tiang.

    Komposisi saving, pengeluaran, cicilan sih sebenernya tergantung masing2 pribadi yaa. Rules paling penting ya harus bikin batasa pengeluaran dan sebisa mungkin harus bisa saving money. Kalau dirasa kebutuhan masih ada yang kurang nggak harus memaksa untuk saving besar2an, kan pendapatan orang beda2. Ya jangan sampai ngerelain nggak makan demi saving 50% dari pendapatan, ya kalau kalian sakit trus masuk rumah sakit mah hangus gak jadi saving wkwkwk. Sedikit-sedikit dan seada-adanya gapapa, yang penting harus rutin saving money. Nah penting juga untuk mengalokasikan dana darurat. Jadi semisal ada apa-apa bisa pakai dari dana darurat dan uang tabungan masih tetep aman.

    Investasi ini juga penting sih. Kalau bisa jangan biarin uang yg kalian punya nganggur gitu aja. Karena sayang banget, secara ketika inflasi nilai uang kalian akan turun. Boleh banget semisal tabungan kalian jadiin investasi, seperti kata ci titan tadi pakek reksadana dulu. Karena modalnya juga terjangkau. Anak sekolah atau mahasiswa juga uda mampu kok buat beli reksadana ini.

  5. Konten.nya bagus kak, sangat bermanfaat

    Tapi, Bagi orang yg kurang paham bahasa inggris , konten ini akan membuat binggung mereka yg kurang paham bahasa inggris Kakak,
    Saran saya kalao mau buat konten mau pake bahasa inggris / indo diusahakan satu satu aja bahasanya.
    Jgn campur campur kak makek bahasanya..
    Jadi para pendengar maksud dan paham akan kejelasan konten Kakak diyutub

  6. mantap nih agan-agan ciptain penjelasan kayak gini buat temen2 lain yang belum ngerti , tapi kalo gue sih karna awam jadi aku serahin ke P2PInvasia kalau masalah berinvestasi jadi, ga perlu galau uang kita hilang atau bagaimana gtu ya kawan2 dahlah langsung kepoin aja dari pada dikira promosi

  7. halo kak tyra . apa bener investasi di reksadana aman ? saya selalu ingin investasi cuma tau nya kykak perusahaan gede like google, yahooo and dll . dengan gaji yang umr dan msh kepotong gegara covid ?
    boleh buat kan video cara inves di raksadana kk ?
    trs mungkin mulai dengan 100 rb gtu kk. thank you kk

  8. Alasan mengapa anda harus mencoba investasi reksadana di Bibit:
    1. Mendapat rating 4,8(tertinggi di antara APERD lain) di PlayStore.
    2. Diawasi dan berizin OJK.
    3. Bisa mulai dari 10rb.
    4. Sangat cocok untuk pemula dikarenakan ada fitur Auto Rebalancing di Robo Advisor.
    5. Adanya komunitas antar pengguna Bibit (Sobit) untuk berdiskusi dan bertukar pikiran.
    6. UI/UX bagus untuk pemula.
    7. Mendapatkan cashback 25 rb dengan memasukkan kode referral (juarabibit) saat mendaftar.
    8. Khusus pengguna baru bisa mendapatkan bonus 50rb dengan memasukkan kode promo (50ribugratis).

  9. Haiii guyss… ak baru mau mulai reksadana,aku mau tnyaa.. kalau mislnay kita mulai dari 10.000,amit2 tmpt yg kita investasiinnya itu turun.. kita hrus bayar mines ny ga? Atau cuma 10.000 kita hilang?

Leave a Reply

Your email address will not be published.